Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 12 апреля 1993 г. N 443

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 24.12.96 N 1759)

 
    В целях сохранения и развития интеллектуального потенциала Российской Федерации и усиления государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования постановляю:
    1. Учредить для студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования тысячу стипендий Президента Российской Федерации и сто стипендий Президента Российской Федерации соответственно для студентов и аспирантов - граждан Российской Федерации, обучающихся за рубежом.
    Установить, что стипендия Президента Российской Федерации для студентов составляет четыре установленных законом минимальных размера оплаты труда, для аспирантов - пять минимальных размеров оплаты труда.
    Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок представить на утверждение Положение о стипендиях Президента Российской Федерации.
    2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации изыскать средства для реализации начиная со II квартала 1993 г. следующих мер по усилению социальной защищенности студентов и аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования:
    выплаты с 1 апреля 1993 г. аспирантам компенсации расходов в связи с удорожанием стоимости питания в размере двух процентов установленного законом минимального размера оплаты труда из расчета на одного человека в день;