Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2010 г. N Д23-5108

 
    В соответствии с обращением открытого акционерного общества (далее - общество) по вопросу определения ставок арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации и на которых планируется размещение гидроэлектростанции, Департамент недвижимости сообщает.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 утверждены Основные принципы определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации (далее - Правила).
    В соответствии с п. 5 Правил арендная плата в отношении земельных участков, которые предоставлены (заняты) для размещения гидроэлектростанций, рассчитывается в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями по ее расчету, утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации. В настоящее время проект приказа по вышеуказанному вопросу разрабатывается.
    Следует иметь в виду, что в соответствии с пп. 10 п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, расположенные под объектами гидротехнических сооружений, являются ограниченными в обороте. С учетом изложенного до момента издания Минэкономразвития России соответствующего приказа размер арендной платы при аренде земельных участков, указанных в обращении общества, будет определяться в соответствии с абз.