Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2010 г. N Д23-5062

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об утверждении порядка выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение и сообщает.
    В соответствии со ст. 31.1 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации, порядок выплаты которой должен быть установлен Правительством Российской Федерации.
    Обращаем внимание, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование, в том числе в сфере бюджетной деятельности, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 является Минфин России.
    Дополнительно сообщаем, что оригинал обращения направлен в Федеральную службу судебных приставов.
 

Врио Заместителя директора
Департамента недвижимости
В.А.СПИРЕНКОВ