Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 25.12.95 N 149-95 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ПО ТРУДУ ЗА 1995 ГОД И В 1996 ГОДУ"

Дата документа25.12.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 1995 г. N 149-95

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ПО ТРУДУ ЗА 1995 ГОД И В 1996 ГОДУ

 
    В соответствии с указаниями Государственного комитета России по статистике от 04.11.95 N 17-1-18/1939 Главные управления (Национальные банки) и организации Центрального банка Российской Федерации составляют сведения по труду за 1995 год по форме N 1-т годовая "Сведения о численности и оплате труда работников" (утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.07.95 N 86), в 1996 году по формам N 1-т месячная (за первые два месяца квартала) "Сведения о численности и заработной плате работников" и N 1-т квартальная "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" (утвержденные Постановлением Госкомстата от 11.07.95 N 90).
    Сведения следует представлять в соответствующие статистические органы по месту нахождения учреждения, организации и в свои вышестоящие организации. Учреждения и организации Центрального банка, расположенные на территории города Москвы, представляют сведения только в Финансово-штатное управление Административного департамента Центрального банка.
    1. При составлении годовых и текущих сведений по труду списочная и среднесписочная численность работников, численность принятых и выбывших работников, число отработанных человеко-часов определяются в соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370, и следующими разъяснениями.
    1.1. Совместители (без внутренних) и работники, выполнявшие работы по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, не включаются в среднесписочную численность работников, а показываются в форме N 1-т квартальная отдельно в строках 17, 18 (в отличие от методологии, принятой для расчета налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной).
    1.2. Численность совместителей (строка 17) показывается на конец квартала, I полугодия, 9 месяцев и года. В эту численность не включаются внутренние совместители.
    Работник, получающий в одном учреждении две, полторы ставки или оформленный в одном предприятии как внутренний совместитель, учитывается в среднесписочной численности как один человек (целая единица).
    1.3. Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера (строка 18), исчисляется по методологии определения среднесписочной численности (пункты 18 и 21 Инструкции по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих). Причем эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего срока действия договора.
    Средняя численность этих работников за период с начала года определяется путем суммирования средней численности за все месяцы, истекшие с начала года, и деления полученной суммы на число месяцев, т.е. на 3, 6, 9, 12.
    Если работник, состоящий в штате предприятия, заключил договор гражданско-правового характера с этим же предприятием, то он также показывается в строке 18.
    1.4. Работники, принятые на работу на полное рабочее время в соответствии с заключенным трудовым договором (контрактом), но временно переведенные по инициативе администрации на работу на неполное рабочее время в связи с отсутствием сырья, сокращением объема производства (работ), а также работники, находящиеся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы по инициативе администрации, не исключаются из среднесписочной численности и учитываются как целые единицы. Работники исключаются из среднесписочной численности в соответствии с приказом об увольнении.
    При заполнении строк 11, 12 следует иметь в виду, что если один и тот же работник в течение отчетного периода имел более одного отпуска по инициативе администрации, то он показывается один раз.
    1.5. При заполнении строки 09 в число фактически отработанных человеко-часов включаются отработанные человеко-часы, включая сверхурочные. Время внутрисменного простоя по различным причинам в строке 09 не учитывается.
    2. При заполнении данных о средствах, направленных на потребление, на оплату труда, суммах предоставленных социальных льгот за 1995 год следует руководствоваться Инструкцией о составе средств, направляемых на потребление, утвержденной Госкомстатом России 13.10.92 N 6-3/124, и следующими разъяснениями.
    2.1. В фонд оплаты труда при заполнении сведений по труду включаются денежные суммы независимо от источника их выплаты, то есть премии, вознаграждения и другие виды оплаты труда, начисленные за счет прибыли, средств специального назначения и целевых поступлений. Таким образом, данные фонда оплаты труда в статистических сведениях по труду могут быть больше расходов, относимых к затратам на оплату труда в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг).
    2.2. Комиссионное вознаграждение, а также оплата услуг работников бухгалтерий за выполнение ими письменных поручений работников по перечислению страховых взносов из заработной платы включаются в фонд оплаты труда предприятий, учреждений, организаций. Страховые организации, перечислившие средства на оплату услуг бухгалтеров, не включают эти средства при заполнении сведений по труду.