Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2010 г. N Д22-2228

    
    В соответствии с обращением Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России сообщает.
    Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) детально регулирует вопросы, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в том числе устанавливает требования к содержанию документов, используемых при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, требования к участнику размещения заказа. При этом Законом N 94-ФЗ не предусмотрена разработка Минэкономразвития России каких-либо дополнительных методических рекомендаций в отношении форм и документов, используемых при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
    По вопросу отсутствия на сайте электронной площадки итогов несостоявшихся аукционов. В соответствии с ч. 10 ст. 41.2 Закона N 94-ФЗ документы и сведения, связанные с проведением открытого аукциона в электронной форме и полученные или направленные оператором электронной площадки в электронной форме в соответствии с гл. 3.1 Закона N 94-ФЗ, хранятся оператором электронной площадки.
    В случае нарушений оператором электронной площадки положений Закона N 94-ФЗ участник размещения заказа, чьи права и законные интересы в связи с этим нарушены, имеет право обжаловать соответствующие действия (бездействие) оператора электронной площадки в административном порядке, предусмотренном Законом N 94-ФЗ, или в судебном порядке.