Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2010 г. N 03-03-06/1/817

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу определения периода начала амортизации по объектам недвижимого имущества, перешедшим к правопреемнику в результате разделения (выделения) по процедуре реорганизации, а также учету в целях налогообложения прибыли арендных платежей за земельные участки, на которых расположены приобретенные в порядке реорганизации объекты недвижимого имущества, и сообщается следующее.
    1. Порядок признания имущества амортизируемым и его включения в амортизационные группы для целей налогообложения прибыли установлен п. 1 ст. 256 и п. 11 ст. 258 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Согласно данным нормам основными условиями включения имущества в амортизационные группы являются наличие у налогоплательщика права собственности на объект имущества и его фактическое использование для производства или реализации продукции (товаров, работ, услуг), а также для управления организацией.
    При этом объекты основных средств, права на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежат государственной регистрации, включаются в состав амортизируемого имущества не ранее периода подачи документов на регистрацию указанных прав.
    В 2010 г. сформирован подход в правоприменении перехода права собственности на объекты недвижимого имущества, перешедшие к правопреемнику в результате реорганизации (п. 11 Постановления Пленума ВС РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010).