Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 января 1996 г. N НП-4-06/1Н

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ ПО СВОЕВРЕМЕННО НЕ УДЕРЖАННЫМ НАЛОГАМ НА ДОХОДЫ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ОТ ИСТОЧНИКОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    В связи с многочисленными обращениями налоговых органов, предприятий и организаций о порядке расчетов с бюджетом по своевременно не удержанным налогам на доходы иностранных юридических лиц от источников в Российской Федерации Госналогслужба России сообщает.
    Согласно статье 10 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" иностранные юридические лица уплачивают налоги по доходам от источников в Российской Федерации по установленным ставкам. При этом обязанность по удержанию и перечислению налогов в бюджет возложена на лиц (налоговых агентов), выплачивающих такие доходы иностранным юридическим лицам.
    Вместе с тем, если действующими международными соглашениями СССР (Российской Федерации) с иностранными государствами об избежании двойного налогообложения предусмотрено применение к отдельным доходам иностранных юридических лиц пониженных ставок налога по сравнению с установленными в Российской Федерации или полное освобождение доходов от налогообложения в Российской Федерации, то к таким доходам лиц, имеющих постоянное местопребывание в этих государствах, применяются нормы международного соглашения.
    Освобождение или налогообложение по пониженным ставкам производится путем невзимания налогов при выплате доходов (в определенных случаях) или возврата иностранному юридическому лицу сумм налогов, удержанных и перечисленных в бюджет при выплате доходов.