Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 009. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 17.12.2010 N Д23-5193 "О ЛЬГОТНОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, В ЧАСТНОСТИ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа17.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2010 г. N Д23-5193

    
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления многодетным семьям на льготной основе земельных участков для индивидуального жилищного строительства и в рамках своей компетенции сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса льготное (бесплатное) предоставление земельных участков возможно в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
    Статья 2 Закона Иркутской области от 12.03.2009 N 8-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан" устанавливает случаи бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области или муниципальной собственности, в собственность граждан:
    1) для ведения личного подсобного хозяйства (полевой земельный участок), садоводства, огородничества - всем гражданам;
    2) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства (из фонда перераспределения земель) - гражданам, являющимся арендаторами таких земельных участков, при условии, что:
    арендуемый земельный участок находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение пяти и более лет в соответствии с договором аренды этого земельного участка;