Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2010 г. N Д22-2283

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения одноименности товаров, работ, услуг и сообщает свое мнение.
    Согласно ч. 6.1 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) под одноименными товарами, одноименными работами, одноименными услугами понимаются товары, работы, услуги, относящиеся к одной группе товаров, работ, услуг в соответствии с номенклатурой товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов.
    Номенклатура товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд утверждена Приказом Минэкономразвития России от 01.12.2010 N 601 "Об утверждении Номенклатуры товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд", который направлен на регистрацию в Минюст России.
    Учитывая изложенное, для определения одноименности товаров, работ, услуг при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд необходимо руководствоваться указанной Номенклатурой.