Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 декабря 2010 г. N Д23-5242

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России совместно с Росреестром рассмотрел обращение о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) и сообщает.
    Согласно п. 1 ч. 2 ст. 23 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) при постановке на учет объекта недвижимости орган кадастрового учета в случае принятия решения об осуществлении кадастрового учета обязан выдать заявителю или его представителю лично под расписку кадастровый паспорт объекта недвижимости.
    В соответствии с ч. 3 ст. 23 Закона о кадастре, если в течение тридцати рабочих дней со дня истечения установленного ч. 1 ст. 17 Закона о кадастре срока соответствующий заявитель или его представитель не явился в орган кадастрового учета и ему не был выдан лично под расписку кадастровый паспорт, орган кадастрового учета направляет такой документ посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении по указанному в заявлении почтовому адресу.
    Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 34 "Об утверждении форм заявлений о государственном кадастровом учете недвижимого имущества" утверждена форма заявления о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости, в которой заявителем указывается способ получения кадастрового паспорта земельного участка - в органе кадастрового учета, почтовым отправлением или по адресу электронной почты.
    Росреестром доложено, что сервис "постановка на государственный кадастровый учет земельных участков" интернет-портала государственных услуг, предоставляемых Росреестром в электронном виде, функционирует в тестовом режиме.