Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 2011 г. N 17

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА ПОИСКА И СПАСАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования порядка привлечения авиационных предприятий и организаций государственной и экспериментальной авиации к проведению поисково-спасательных операций (работ) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Федеральные авиационные правила поиска и спасания в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2008 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3525; 2009, N 51, ст. 6332).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2011 г.
N 17

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА ПОИСКА И СПАСАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Пункт 1 после слов "общий порядок" дополнить словами "привлечения поисковых и аварийно-спасательных сил и средств авиационных предприятий и организаций государственной и экспериментальной авиации к проведению поисково-спасательных операций (работ), а также порядок".
    2. Абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:
    "поисковые и аварийно-спасательные силы и средства" (далее - силы и средства) - воздушные суда с экипажами и средствами спасания и жизнеобеспечения, спасательные парашютно-десантные группы с аварийно-спасательным имуществом и снаряжением, а также средствами их десантирования к месту бедствия (парашютными системами, спасательными контейнерами, парашютными платформами и т. п.), наземные поисково-спасательные команды, аварийно-спасательные команды аэропортов;".
    3. Дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
    "6-1. Места дислокации сил и средств на территории Российской Федерации, общее количество и типы дежурных поисково-спасательных воздушных судов определяются Федеральным агентством воздушного транспорта по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся силы и средства.".
    4. Пункты 11 и 12 изложить в следующей редакции:
    "11. Порядок организации поиска и спасания в зоне авиационно-космического поиска и спасания, порядок организации взаимодействия органов и служб единой системы, а также этих органов и служб с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) и пользователями воздушного пространства при организации и осуществлении поиска и спасания определяются инструкцией по поиску и спасанию в зоне авиационно-космического поиска и спасания, утверждаемой территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта по согласованию с командованием Военно-воздушных сил соответствующего военного округа.
    Требования к структуре и содержанию указанной инструкции устанавливаются Федеральным агентством воздушного транспорта.
    12. В зоне авиационно-космического поиска и спасания могут быть установлены районы поиска и спасания.
    Территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта назначаются старшие по районам поиска и спасания из числа руководителей находящихся в ведении Агентства организаций, на которые возложено осуществление поиска и спасания, авиационных предприятий и организаций государственной и экспериментальной авиации, силы и средства которых привлекаются к проведению поисково-спасательных операций (работ).
    Границы районов поиска и спасания, а также полномочия старших по районам поиска и спасания устанавливаются инструкцией по поиску и спасанию в зоне авиационно-космического поиска и спасания.".
    5. В пункте 13:
    абзац первый после слов "поисково-спасательные службы" дополнить словами "находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта организаций, на которые возложено осуществление поиска и спасания,";
    абзац второй после слов "наземными поисково-спасательными командами" дополнить словами "находящихся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта организаций, на которые возложено осуществление поиска и спасания,".
    6. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:
    "13.1. Перечень авиационных предприятий и организаций государственной и экспериментальной авиации, силы и средства которых привлекаются к поисково-спасательным операциям (работам), утверждается Министерством транспорта Российской Федерации.
    Указанные авиационные предприятия и организации обязаны содержать в постоянной готовности:
    поисково-спасательные воздушные суда и их экипажи, оснащенные и подготовленные к проведению радиотехнического и визуального поиска, десантированию спасателей и грузов и эвакуации пострадавших, - для авиационных предприятий;
    поисково-спасательные воздушные суда и их экипажи, оснащенные и подготовленные к проведению радиотехнического и визуального поиска, десантированию спасателей и грузов и эвакуации пострадавших, спасательные парашютно-десантные группы и наземные поисково-спасательные команды - для организаций государственной и экспериментальной авиации.
    Привлечение к поисково-спасательным операциям (работам) сил и средств осуществляется на основании приказов руководителей соответствующих авиационных предприятий и организаций государственной и экспериментальной авиации и планов дежурств сил и средств.".
    7. В пунктах 14 и 15 слова "авиационных предприятий и организаций государственной и экспериментальной авиации" исключить.
    8. Дополнить пункт 21 подпунктом "в.1" следующего содержания:
    "в.1) командованию Военно-воздушных сил соответствующего военного округа с немедленным уведомлением соответствующего территориального органа Федерального агентства воздушного транспорта;".
    9. Пункт 28 дополнить словами ", а в случаях проведения контртеррористических операций и ведения военных действий - командующий Военно-воздушными силами соответствующего военного округа".