Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2010 г. N ШС-17-3/0115@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилого дома вместе с земельным участком в общей сумме расходов и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ "О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которым наряду с жилым домом, квартирой, комнатой или долей (долями) в них имущественный налоговый вычет применяется в отношении земельных участков для индивидуального жилищного строительства и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
    При приобретении земельных участков для индивидуального жилищного строительства и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет в отношении указанных земельных участков может быть предоставлен после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на жилой дом.
    Указанная норма вступает в силу с 01.01.2010.
    В соответствии с положениями пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса имущественный налоговый вычет можно применить только по одному из объектов, поименованных в данном подпункте.