Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-09/24

 

ПИСЬМО
от 12 января 1996 года

 
    Минфин России и Госналогслужба России в связи с поступающими запросами налогоплательщиков направляют разъяснения по вопросу проведения зачета переплат, числящихся на лицевых счетах плательщиков по одним налогам, в счет погашения недоимки по другим видам платежей этих же плательщиков.
    В соответствии с Инструкцией Росгосналогслужбы N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно - бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей" переплата (кроме переплат по НДС, вызванных перечислением в счет авансовых платежей), числящаяся по лицевому счету налогоплательщика по одному виду платежа (включая суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие возмещению из бюджета), засчитывается налоговой инспекцией без заявления плательщика в платежи по другим доходам. При этом пени на зачтенную сумму недоимки не начисляются.
    В случае недостатка денежных средств в пределах однодневных поступлений и в силу этого невозможности оформления через банковские учреждения указанного перечисления сумм налоговых платежей на районном уровне оно может быть произведено по согласованию с управлениями федерального казначейства и государственными налоговыми органами на уровне субъекта Российской Федерации (республиканском, краевом, областном).
    Минфин России и Госналогслужба России обращают внимание на необходимость оперативного принятия соответствующих решений.
    Доведите настоящее разъяснение до нижестоящих органов.