Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.07.2010 N ШС-37-3/6791@ "ПО ВОПРОСУ, КАСАЮЩЕМУСЯ ПОРЯДКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС) ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПОГРУЗКЕ И ПЕРЕГРУЗКЕ ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ"

Дата документа16.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2010 г. N ШС-37-3/6791@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение ООО по вопросу, касающемуся порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) операций по реализации работ по погрузке и перегрузке ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогообложение по налоговой ставке 0 процентов производится при реализации работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны.
    Положение данного подпункта распространяется в том числе на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иные подобные работы (услуги).