Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2010 г. N Д23-5165

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления многодетным семьям на льготной основе земельных участков для индивидуального жилищного строительства и в рамках своей компетенции сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса льготное (бесплатное) предоставление земельных участков возможно в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
    Подпунктами 3, 5 п. 3 ст. 1 Закона Московской области от 07.06.1996 N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области" установлено, что законами Московской области определяются случаи и нормы бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан и юридических лиц, а также устанавливаются максимальные размеры земельных участков из земель, находящихся в собственности Московской области, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.
    В настоящее время действующим федеральным законодательством не предусмотрено предоставление многодетным семьям на льготной основе земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, не предусмотрен порядок льготного предоставления земельных участков в целом.
    Дополнительно сообщаем, что льготный порядок предоставления земельных участков гражданам, в том числе и многодетным семьям, предусматривается установить проектом федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка предоставления земельных участков и определения порядка их разрешенного использования".