Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2010 г. N Д23-5275

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу, связанному с образованием земельного участка, и сообщает, что в связи с отсутствием необходимых документов и материалов либо их копий (копий схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории) рассмотреть обращение по существу не представляется возможным.
    Порядок образования земельных участков регулируется гл. I.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Согласно п. 1 ст. 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
    По мнению Департамента недвижимости, в случае, указанном в обращении, проектируемый земельный участок, необходимый для эксплуатации магазина, может быть образован в результате проведения кадастровых работ по объединению, разделу или перераспределению земельных участков (в том числе земельного участка, сведения о котором содержатся в государственном кадастре недвижимости, предназначенного для размещения павильона бытового обслуживания), расположенных в пределах проектируемых границ земельного участка.
    При этом согласно положениям п. 4 ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) сведения государственного кадастра недвижимости о земельных участках, являющихся источником для образования проектируемого земельного участка, не должны носить временный характер.