Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.12.2010 N 03-03-06/1/815 <ОБ УЧЕТЕ ЗАТРАТ НА ПЕРВУЮ ТОПЛИВНУЮ ЗАГРУЗКУ>

Дата документа28.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2010 г. N 03-03-06/1/815

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об учете затрат на первую топливную загрузку и сообщает.
    Отношения, возникающие при использовании атомной энергии, регулируются, в частности, Федеральным законом от 21.11.1995 N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии". Согласно указанному Закону тепловыделяющей сборкой ядерного реактора признается машиностроительное изделие, содержащее ядерные материалы и предназначенное для получения тепловой энергии в ядерном реакторе за счет осуществления контролируемой ядерной реакции. Тепловыделяющие сборки ядерных реакторов используются в атомной энергетике в качестве ядерного топлива.
    В связи с этим пп. 1 п. 1 Изменений и дополнений, которые вносятся в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2003 N 415, позиция "Оборудование активной зоны ядерного реактора" из раздела "Третья группа (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно)" исключена с 1 января 2002 г.
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса Российской Федерации к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на производство и (или) приобретение мощности, расходы на трансформацию и передачу энергии.