Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 января 2011 г. N 03-07-11/11

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации имущества, составляющего казну области, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, и сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации товаров на территории Российской Федерации являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом согласно ст. 39 Кодекса реализацией товаров признается передача права собственности на эти товары.
    В соответствии с п. 3 ст. 161 Кодекса с 1 января 2009 г. при реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего казну области, налог на добавленную стоимость уплачивается налоговыми агентами - покупателями (получателями) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
    При реализации указанного имущества физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, налог на добавленную стоимость уплачивается в бюджет налогоплательщиками, осуществляющими операции по реализации (передаче) данного имущества. В связи с этим в случае если Фонд имущества области осуществляет функции по продаже имущества области по поручению юридического лица, на балансе которого числится имущество (проводит торги, определяет победителей, заключает с ними договоры купли-продажи, оформляет акты приема-передачи), то, по нашему мнению, налог должно уплачивать лицо, на балансе которого находится имущество.