Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 1996 г. N 229

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СОВМЕСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ ОТ 26 ИЮЛЯ 1995 Г. N 30 И N 01-20/10538 (СООТВЕТСТВЕННО) "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЗА ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ"

 
    В целях приведения в соответствие положений совместной Инструкции Центрального банка Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 26 июля 1995 г. N 30 и N 01-20/10538 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" (далее - Инструкция) требованиям Указа Президента Российской Федерации от 21 ноября 1995 г. N 1163 "О первоочередных мерах по усилению системы валютного контроля в Российской Федерации" и в связи с многочисленными запросами о порядке введения в действие Инструкции с 1 января 1996 года Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.
    1. Раздел 7, абзац 11 пункта 3.5 и пункт 2.2 Инструкции не применяются.
    2. Приостанавливается действие раздела 6 Инструкции, а также пункта 8 письма Банка России от 15.11.95 N 208 "О введении в действие порядка осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары".
    3. До особых указаний Банки Импортеров для обмена информацией с ГТК России используют полученный унифицированный программный продукт. При этом учитываются следующие особенности заполнения ПСи и Карточки платежа:
    а) при заполнении графы "Оплата товара" ПСи указывается код срока оплаты товара согласно приведенному ниже классификатору.
 

Срок оплаты товара - Код