Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 19 января 1996 г. N 65

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ЗА НАРУШЕНИЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ДО 1 ЯНВАРЯ 1996 Г.


    В целях улучшения финансового состояния предприятий и организаций и укрепления дисциплины внесения текущих налоговых платежей в бюджеты различных уровней постановляю:
    1. Установить, что предприятиям и организациям, полностью и своевременно выплачивающим текущие налоговые платежи, кроме взимаемых таможенными органами, и имеющим задолженность по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся до 1 января 1996 г. (далее именуется - задолженность) предоставляется отсрочка уплаты задолженности в порядке, предусмотренном настоящим Указом.
    2. Для получения отсрочки по уплате задолженности предприятия и организации до 15 марта 1996 г. представляют в финансовые органы и органы Госналогслужбы России заявление о предоставлении отсрочки с обоснованием причин, по которым задолженность не может быть погашена в сроки, установленные действующим законодательством. Одновременно с заявлением предприятия и организации представляют справку из налогового органа о размере общей суммы задолженности, образовавшейся до 1 января 1996 г., с указанием размеров задолженности в бюджеты различных уровней.
    3. Решения о предоставлении предприятиям и организациям отсрочки по уплате задолженности или об отказе в предоставлении такой отсрочки принимаются финансовыми органами в 15-дневный срок со дня подачи заявления. Не допускается принятие различных решений по задолженности в бюджеты различных уровней.