Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 10.09.2010 N 344 "О КОМИССИЯХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ"

Дата документа10.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 сентября 2010 г. N 344

О КОМИССИЯХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

 
    В целях повышения эффективности работы по предотвращению случаев совершения коррупционных правонарушений федеральными государственными служащими органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, совершенствования системы организационно-правовых мер, направленных на обеспечение исполнения законодательства о противодействии коррупции, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Положение об аттестационных комиссиях органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее - аттестационные комиссии) и Положение о комиссиях органов прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссии).
    2. Утвердить прилагаемые состав аттестационной комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее - аттестационная комиссия) и состав комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия).
    Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности аттестационной комиссии и комиссии возложить на Главное управление обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры и управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    3. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур сформировать аттестационные комиссии и комиссии, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации - аттестационную комиссию с учетом положений, утвержденных настоящим Приказом, обеспечив рассмотрение ими возложенных на них вопросов.
    Копии приказов об образовании аттестационных комиссий и комиссий до 20 сентября 2010 года представить соответственно в управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации и управление кадров Главной военной прокуратуры.
    4. Установить, что аттестационными комиссиями в пределах своей компетенции рассматриваются вопросы в отношении прокурорских работников, замещающих должности, указанные соответственно в пункте 14 раздела II перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 N 557, и разделе 4 перечня должностей федеральной государственной службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31.08.2009 N 287.
    5. Возложить на аттестационную комиссию Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассмотрение вопросов в отношении прокурорских работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур (за исключением военных прокуроров), их первых заместителей и заместителей, прокурорских работников прокуратур ЗАТО г. Межгорье и комплекса "Байконур", а также прокурорских работников Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляет Генеральный прокурор Российской Федерации.
    Возложить на комиссию Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассмотрение вопросов в отношении федеральных государственных гражданских служащих Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратур комплекса "Байконур" и ЗАТО г. Межгорье.
    6. Признать утратившими силу Приказы Генерального прокурора Российской Федерации от 19.09.2008 N 188 "О комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов", от 25.09.2009 N 226-ца(с) "Об изменении состава комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов".
    7. Опубликовать Приказ в журнале "Законность".
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего работу с кадрами.
    Приказ направить первым заместителям и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.
 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.ЧАЙКА

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Генерального прокурора
Российской Федерации
от 10.09.2010 N 344

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЯХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте