Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 10.09.2010 N 344 "О КОМИССИЯХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ"

Дата документа10.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 сентября 2010 г. N 344

О КОМИССИЯХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

 
    В целях повышения эффективности работы по предотвращению случаев совершения коррупционных правонарушений федеральными государственными служащими органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, совершенствования системы организационно-правовых мер, направленных на обеспечение исполнения законодательства о противодействии коррупции, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Положение об аттестационных комиссиях органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее - аттестационные комиссии) и Положение о комиссиях органов прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссии).
    2. Утвердить прилагаемые состав аттестационной комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее - аттестационная комиссия) и состав комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия).
    Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности аттестационной комиссии и комиссии возложить на Главное управление обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры и управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    3. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур сформировать аттестационные комиссии и комиссии, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации - аттестационную комиссию с учетом положений, утвержденных настоящим Приказом, обеспечив рассмотрение ими возложенных на них вопросов.
    Копии приказов об образовании аттестационных комиссий и комиссий до 20 сентября 2010 года представить соответственно в управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации и управление кадров Главной военной прокуратуры.
    4. Установить, что аттестационными комиссиями в пределах своей компетенции рассматриваются вопросы в отношении прокурорских работников, замещающих должности, указанные соответственно в пункте 14 раздела II перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 N 557, и разделе 4 перечня должностей федеральной государственной службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31.08.2009 N 287.
    5. Возложить на аттестационную комиссию Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассмотрение вопросов в отношении прокурорских работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур (за исключением военных прокуроров), их первых заместителей и заместителей, прокурорских работников прокуратур ЗАТО г. Межгорье и комплекса "Байконур", а также прокурорских работников Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляет Генеральный прокурор Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте