Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2010 г. N Д23-5375

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение и в пределах компетенции сообщает.
    1. По вопросу о том, должна ли местная администрация при обращении лица с заявлением о предоставлении земельного участка под строительство индивидуального жилого дома запрашивать в сетевой организации технические условия подключения к сетям централизованного электроснабжения и (или) плату за подключение к указанным сетям.
    Общий порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предусмотрен ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс).
    Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлены ст. 30.1 Земельного кодекса.
    На основании п. 11 ст. 30 Земельного кодекса в случае предоставления земельного участка гражданину для индивидуального жилищного строительства предварительное согласование места размещения объекта не проводится.
    В соответствии с пп. 1 п. 4 ст. 30 Земельного кодекса проведение работ по формированию земельного участка без предварительного согласования места размещения объекта включает в том числе определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - плата за подключение).