Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.01.2011 N 03-11-06/2/09 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (УСН)>

Дата документа28.01.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2011 г. N 03-11-06/2/09

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения. Данный перечень расходов является закрытым.
    Согласно пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса в перечне расходов, учитываемых налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, поименованы материальные расходы, определяемые в соответствии с порядком, предусмотренным для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 Кодекса.
    Как следует из рассматриваемого письма, организация осуществляет расходы на приобретение транспортных и иных документов, необходимых для осуществления перевозок, а именно: разрешений на проезд по территории иностранных государств, документов на право перевозки грузов через границу без таможенного досмотра, предусмотренных Международной конвенцией МДП.
    В связи с этим полагаем необходимым отметить, что книжка МДП представляет собой таможенный документ на проезд автомашин по иностранной территории без таможенного досмотра на промежуточных таможнях. Книжка МДП по своей сути не является ни материалом, ни товаром, необходимым для осуществления производственной деятельности, а является документом, предоставляющим обладателю при соблюдении им ряда условий определенные права и возлагающим определенные обязанности.