Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2011 г. N 03-08-05

 
    В связи с запросом относительно порядка налогообложения дохода, получаемого резидентом Республики Кипр от доверительного управления имуществом, составляющим закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости, созданный в Российской Федерации, с учетом положений Протокола от 07.10.2010 о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее Протокол и Соглашение) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В настоящее время Протокол не вступил в силу.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст. III Протокола ст. 6 "Доходы от недвижимого имущества" Соглашения дополнена новым п. 5, согласно которому положения п. п. 1 и 3 ст. 6 Соглашения также распространяются на доходы, полученные через посредство трастов недвижимости, паевых фондов недвижимости или аналогичных коллективных форм инвестирования, созданных, в первую очередь, для инвестиций в недвижимое имущество.
    Таким образом, после вступления в силу Протокола согласно п. 5 ст. 6 Соглашения доходы пайщика - резидента Республики Кипр, полученные в виде промежуточной выплаты по паям паевого инвестиционного фонда недвижимости, а также при погашении таких паев, будут облагаться налогом на территории Российской Федерации как доходы от недвижимого имущества.
    Следовательно, к таким доходам будет применяться ставка налога, установленная п. 1 или пп. 1 п. 2 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации в зависимости от способа формирования налоговой базы.