Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2011 г. N 03-07-08/27

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения граф 3 и 4 разд. 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и сообщает.
    При заполнении указанных граф разд. 7 декларации по налогу на добавленную стоимость следует руководствоваться п. п. 44.4 и 44.5 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - Порядок), утвержденного Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н.
    Так, согласно п. 44.4 Порядка в графе 3 разд. 7 декларации отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, а именно:
    - стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс);
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со ст. 145 Кодекса;
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога.
    Что касается графы 4 разд. 7 декларации, то в соответствии с п. 44.5 Порядка в данной графе указываются суммы налога, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, которые не подлежат вычету в соответствии с п. п. 2 и 5 ст. 170 Кодекса.
    Таким образом, при заполнении разд. 7 декларации по налогу на добавленную стоимость в графу 3 следует включать стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных налогоплательщиком без налога на добавленную стоимость, а в графу 4 - суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) или уплаченные при ввозе товаров, не подлежащие вычету согласно положениям п.