Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.01.2011 N 03-08-05 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ В ВИДЕ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ БЕЛОРУССКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА ПРОМЫШЛЕННОГО, КОММЕРЧЕСКОГО И НАУЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ С РОССИЙСКИМИ РЕЗИДЕНТАМИ"

Дата документа24.01.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов в виде лизинговых платежей белорусской организации по договорам лизинга промышленного, коммерческого и научного оборудования, заключенным с российскими резидентами, и сообщает.
    Согласно п. 3 ст. 11 "Доходы от авторских прав и лицензий" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 (далее - Соглашение) термин "доходы от авторских прав и лицензий" означает в том числе платежи любого вида, полученные в качестве вознаграждения за использование или предоставление права использования промышленного, коммерческого или научного оборудования.