Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2011 г. N 03-03-06/1/21

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли организаций по срочным сделкам, заключенным до 1 июля 2009 г., и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 13 Федерального закона от 25.11.2009 N 281-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, заключенным до 1 июля 2009 г., дата завершения которых наступает с 1 января 2010 г., применяются положения гл. 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), в том числе в части переоценки, действовавшие в 2009 г. Убытки по таким сделкам признаются после завершения сделки с 1 января 2010 г. в порядке, установленном НК РФ в редакции, действующей с 1 января 2010 г.
    В ситуации, изложенной в письме, налогоплательщиком заключено соглашение о замене стороны финансового инструмента срочных сделок, не обращающегося на организованном рынке, в соответствии с которым все права и обязанности по срочной сделке передаются третьему лицу за вознаграждение.
    Следует отметить, что гл. 25 НК РФ в редакции, действовавшей в 2009 г., не установлен порядок определения налоговой базы в случае уступки прав и обязанностей по срочной сделке.
    Вместе с тем, по мнению Департамента, сумму вознаграждения, полученную в 2010 г.