Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу применения положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 02.03.1994 (далее - Соглашение) в отношении постоянного представительства сообщает следующее.
    Согласно ст. 5 Соглашения постоянное представительство означает постоянное место, через которое предприятие Договаривающегося Государства осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве.
    В соответствии со ст. 7 прибыль, полученная в одном Договаривающемся Государстве предприятием другого Договаривающегося Государства, облагается налогом в первом упомянутом Государстве, если только она получена через расположенное там постоянное представительство и только в той части, которая относится к этому постоянному представительству.
    Как следует из письма, российской организацией 01.10.2009 заключен договор на выполнение работ по техническому обслуживанию установок электроцентробежных насосов на территории Республики Узбекистан, который дополнительными соглашениями продлевался до 31.12.2010. Также 18.05.2010 с тем же заказчиком заключен еще один договор на поставку и монтаж установок электроцентробежных насосов и комплектующих частей к ним на территории Узбекистана сроком до 31.12.2010.
    По нашему мнению, в связи с тем что оба договора российской организации, заключенные с одним и тем же заказчиком, носят длительный характер и деятельность на территории Узбекистана по двум договорам осуществляется на одном объекте, такая деятельность может образовывать постоянное представительство на территории Узбекистана.