Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 1996 г. N 1011
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 28 декабря 1995 г. N 135

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 декабря 1995 г. N СИ-517

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 28 декабря 1995 г. N НП-6-01/670

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
от 4 января 1996 г. N 224

 

ПИСЬМО

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОЙ СТАВКИ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ПО ССУДАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 
    Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 22 октября 1995 г. N ВЧ-П13-32517 Министерство финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации в целях обеспечения условий для своевременного составления расчетов по исчислению налога на прибыль в 1995 году устанавливают следующий порядок корректировки для целей налогообложения затрат на уплату процентов по кредитам банков, полученным в иностранной валюте (за исключением ссуд, связанных с приобретением основных средств, нематериальных и иных внеоборотных активов, а также по просроченным ссудам, по которым уплата процентов осуществляется за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации).
    Для целей налогообложения произведенные организацией затраты на уплату процентов банков по кредитам, полученным в свободно конвертируемой валюте, принимаются в размерах, не превышающих 15 процентов годовых.
    Аналогичный порядок применяется в отношении затрат коммерческих банков и других кредитных организаций, связанных с уплатой процентов по межбанковским кредитам, полученным в иностранной валюте.
    Указанные нормы вводятся в действие в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г.