Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ от 29.12.95 "МЕЖДУ ОБЩЕРОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРОФСОЮЗОВ, ОБЩЕРОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ"

Дата документа29.12.1995
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 29 декабря 1995 года

 

МЕЖДУ ОБЩЕРОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРОФСОЮЗОВ, ОБЩЕРОССИЙСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ

 
    Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и Правительства Российской Федерации, именуемых в дальнейшем Сторонами,
    действуя в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации,
    руководствуясь необходимостью сохранения согласия в обществе и обеспечения социальных гарантий для всех граждан России,
    стремясь к обеспечению договорного регулирования социально-трудовых отношений,
    обязуясь соблюдать договоренности, достигнутые в ходе трехсторонних консультаций,
    на основании Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" заключили настоящее Генеральное соглашение, определяющее согласованные позиции Сторон по основным принципам проведения социально-экономической политики в предстоящий период и их совместные действия по его реализации.
 

I. В области экономической политики

 
    1. В целях создания благоприятных условий для развития отечественного товаропроизводства и предпринимательства осуществлять:
    реформирование налоговой системы;
    усиление регулирующего воздействия государства в области кредитно-финансовой политики;
    формирование сбалансированного федерального бюджета;
    совершенствование системы вексельных расчетов и преодоление взаимных неплатежей;
    принятие конкретных мер государственной поддержки отечественных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках.
    2. Обеспечить реализацию мер по повышению эффективности антимонопольной политики, прежде всего в области государственного регулирования цен и тарифов, созданию конкурентной среды на рынке товаров и услуг.
    3. Создать действенный механизм, обеспечивающий взаимную ответственность государственного заказчика и товаропроизводителей по закупкам и поставке продукции для государственных нужд.
    4. Проанализировать влияние проводимой приватизации на эффективность производства и ее социальные последствия, при необходимости внести соответствующие предложения по ее корректировке.
    5. Ежеквартально заслушивать на заседании Российской трехсторонней комиссии информацию о полноте и своевременности финансирования учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты, имея в виду обеспечение гарантированных государством услуг, предоставляемых населению бесплатно.
 

II. В сфере развития рынка труда и занятости населения