Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2010 г. N 20-0/10/2-12180

 

ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ И УЧАСТНИКОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В связи с вступлением в силу с 1 января 2011 года Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Закон) Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информирует о необходимых мерах в целях реализации указанного Закона в части информирования застрахованных лиц о деятельности субъектов и участников обязательного медицинского страхования на официальных сайтах в сети "Интернет".
    С 1 января 2011 года территориальный фонд обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации должен размещать на своем официальном сайте в сети "Интернет" реестр медицинских организаций (часть 3 статьи 15 Закона), включающий наименования, адреса медицинских организаций и перечень услуг, оказываемых данными медицинскими организациями в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, а также реестр страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в данном субъекте Российской Федерации (часть 4 статьи 16 Закона).
    С 1 января 2011 года медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, обязаны размещать на своем официальном сайте в сети "Интернет" информацию о режиме работы и видах оказываемой медицинской помощи (часть 2 статьи 20 Закона).