Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Миннауки РФ от 07.10.92 N 611 "О ДОПЛАТАХ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКАМ СИСТЕМЫ КОМИТЕТА ПО ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТАМ И СЛУЖАЩИМ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ КОМИТЕТА")

Дата документа07.10.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ, ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 октября 1992 г. N 611

 

О ДОПЛАТАХ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКАМ СИСТЕМЫ КОМИТЕТА ПО ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

 
    В целях стимулирования труда специалистов и служащих учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций, работающих в неблагоприятных условиях труда, приказываю:
    1. Утвердить согласованное с Центральным комитетом профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Положение о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда специалистам и служащим учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций системы Комитета (Приложение).
    2. Считать утратившим силу Приказ Государственного комитета РСФСР по делам науки и высшей школы от 13.08.91 N 718 "О доплатах за неблагоприятные условия труда работникам учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций системы Государственного комитета РСФСР по делам науки и высшей школы".
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Отдела социального развития высшей школы Угорелова В.Н.
 

Заместитель Председателя
Комитета по высшей школе
Миннауки РФ
С.А.ВАЛУЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Комитета по высшей школе
Миннауки России
от 7 октября 1992 г. N 611

 

Согласовано
Постановлением Президиума
ЦК профсоюза работников
народного образования и
науки Российской Федерации
от 23 сентября 1992 г.
Протокол N 14

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ ЗА НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА СПЕЦИАЛИСТАМ И СЛУЖАЩИМ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ <*> СИСТЕМЫ КОМИТЕТА

 
    


    <*> Далее по тексту: учреждение.
 
    1. Действие опасных и вредных производственных факторов на здоровье человека определяется условиями труда. Руководителям учреждений системы Комитета предоставляется право по согласованию с профсоюзными комитетами устанавливать доплаты рабочим, специалистам и служащим за неблагоприятные условия труда.
    2. Доплаты за неблагоприятные условия труда устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест или оценки условий труда лицам, непосредственно занятым на работах, предусмотренных Перечнями N 1 и N 2 (Приложение), и начисляются за время фактической занятости работников на таких рабочих местах или в таких условиях труда.
    На работах с опасными, вредными и тяжелыми условиями труда (Перечень N 1) доплаты устанавливаются до 12 процентов (включительно) должностного оклада (ставки), а на работах с особо опасными, особо вредными и особо тяжелыми условиями труда (Перечень N 2) - до 24 процентов (включительно).
    3. Аттестация рабочих мест или оценка условий труда в учреждении проводится экспертной комиссией.
    Экспертная комиссия образуется совместным решением администрации и профсоюзного комитета из числа наиболее квалифицированных сотрудников, представителей профсоюзного комитета, службы охраны труда учреждения. В качестве членов экспертной комиссии могут привлекаться специалисты других служб и организаций.
    Экспертную комиссию возглавляет заместитель руководителя учреждения.
    4. Оценка условий труда работающих проводится ежегодно с использованием инструментальных методов измерений. При невозможности проводить инструментальные замеры уровней факторов производственной среды допускается применение экспресс-оценки состояния условий труда.
    5. Руководитель подразделения совместно с профсоюзным комитетом подразделения составляет характеристики работ и условий труда конкретных сотрудников (группы сотрудников) с указанием действующих опасных и вредных производственных факторов, предусмотренных ГОСТ 12.0.003-74 "Опасные и вредные производственные факторы. Классификация", по каждому виду работы.
    Ответственность за достоверность характеристик условий труда сотрудников, действующих опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах несет руководитель структурного подразделения.