Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2010 г. N 10-4/380223-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России рассмотрел обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, и сообщает.
    Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", о котором идет речь в обращении, 8 декабря 2010 г. за N 343-ФЗ подписан Президентом Российской Федерации и с 1 января 2011 г. вступает в силу.
    Вышеуказанным Федеральным законом предусматривается расчет средней заработной платы для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.
    При этом в расчет среднего заработка будет включаться не только заработок у работодателя, назначающего пособие, но и у других работодателей, у которых застрахованное лицо было занято в предыдущие календарные годы.
    Расчет среднего дневного пособия будет осуществляться путем деления суммы заработка за два календарных года на 730.
    Такой подход обеспечит реализацию одного из основных принципов обязательного социального страхования - эквивалентности страхового обеспечения средствам обязательного социального страхования, формируемым за счет уплаты страховых взносов. Объем прав лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, будет взаимоувязан с размером уплаченных за них страховых взносов на данный вид обязательного социального страхования.