Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2010 г. N Д23-5389

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение муниципального унитарного предприятия по вопросу предоставления документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - государственный фонд данных), и сообщает.
    В соответствии с п. 12 Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 N 514, информация, содержащаяся в государственном фонде данных, является открытой и общедоступной, за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.
    Вместе с тем согласно Административному регламенту Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги "Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства", утвержденному Приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 N 376 (далее - Регламент), для получения информации, содержащейся в государственном фонде данных, заинтересованные лица представляют заявление для получения документов государственного фонда данных (далее - заявление) в территориальный отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) лично или почтовым отправлением в адрес, установленный территориальным органом Росреестра.
    В соответствии с п. п. 2.1.3.1, 2.1.3.2 Регламента заинтересованные лица при обращении в территориальный отдел Росреестра лично представляют: