Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ФСС РФ от 04.02.2011 <ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, ВНЕСЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24.07.2009 N 212-ФЗ "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ...

Дата документа04.02.2011
Статус документаДействует
МеткиИнформация
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ИНФОРМАЦИЯ ФСС РФ от 04.02.2011" data-url="https://www.referent.ru/1/172518">

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 4 февраля 2011 года

 
    С 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
    Проиндексирована база для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в отношении каждого работника. Предельный годовой доход физического лица, с которого исчисляются страховые взносы, вырос с 415 тысяч рублей до 463 тысяч рублей.
    Отчетность по форме 4-ФСС РФ в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации надо представлять не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, т.е. последний срок сдачи расчета будет 15 число, а не 14, как это было в 2010 году.
    Обращаем внимание, что в соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона N 212-ФЗ, если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    При этом необходимо отметить, что с 2011 года работодатели, у которых среднесписочная численность сотрудников по состоянию на 1 января 2011 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек). Внедрение электронного документооборота обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями, а также сокращает трудозатраты, как организаций, так и территориальных органов ФСС РФ при ее приеме и обработке.