Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2010 г. N Д23-5361

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо Росреестра о представлении заявления о кадастровом учете и необходимых документов в форме электронных документов и сообщает.
    Согласно п. 14 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412 "Об утверждении формы межевого плана и требований к ее подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков" (далее - Требования), в зависимости от вида кадастровых работ в состав межевого плана могут включаться приложения, предусмотренные п. п. 23, 24, 56, 57, 58, 61, 63 Требований.
    По мнению Департамента, все документы, предусмотренные указанными пунктами Требований, должны представляться в орган кадастрового учета в форме электронного образа бумажного документа, подписанного ЭЦП кадастрового инженера.
    Соответствующие поправки в Приказ Минэкономразвития России от 28.12.2009 N 555 "О порядке представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости" будут приняты в кратчайшие сроки.
 

Директор
Департамента недвижимости
А.И.ИВАКИН