Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2010 г. N Д06-5138

 
    В связи с письмом по вопросу о реализации Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" сообщаем.
    27 июля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон). Главой 6 "Организация деятельности по выпуску и обслуживанию универсальной электронной карты" Закона предусматривается введение универсальной электронной карты гражданина.
    Законом установлено, что универсальная электронная карта гражданина представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную на нем в визуальной и электронной формах информацию о держателе карты и обеспечивающий доступ к информации о держателе карты, используемой для удостоверения прав держателя карты на получение государственных и муниципальных услуг и для осуществления в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях иных юридически значимых действий в электронной форме.
    В целях реализации Закона Распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.09.2010 N 1433-р утвержден соответствующий План организационных и нормативно-методических мероприятий. Ответственным исполнителем по большинству мероприятий плана является Министерство экономического развития Российской Федерации.
    С целью координации мероприятий, связанных с внедрением универсальной электронной карты на территории Российской Федерации, при Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления создана рабочая группа.