Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 02.10.95 N ЧЛ-16-17/5791 "О ВОПРОСАХ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР"

Дата документа02.10.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 октября 1995 г. N ЧЛ-16-17/5791

О ВОПРОСАХ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР


    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    1. При рассмотрении вопроса об отнесении тех или иных видов выплат к материальной помощи решение принимается в каждом конкретном случае отдельно.
    Материальную помощь, выплачиваемую по итогам деятельности предприятия с учетом трудовых показателей независимо от источника финансирования, следует рассматривать в качестве премии за производственные результаты, что подтверждается разъяснением Минтруда России от 07.07.95 N 1248-ВЯ.
    2. Компенсационные выплаты являются чрезвычайными краткосрочными мерами материальной поддержки организациями своих работников и в каждой организации имеют индивидуальный характер, например, безвозмездная финансовая помощь военнослужащим на строительство и приобретение жилья, денежная компенсация за наем жилых помещений и другие аналогичные выплаты.
    3. Начисление страховых взносов производится на все виды оплаты труда, из которых в соответствии со статьей 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" исчисляется пенсия.
    Выплаты, производимые страховыми организациями по договорам страхования работникам предприятия, не относятся к вознаграждениям за работу, и начисление страховых взносов на них не предусмотрено.
    4. При начислении страховых взносов на выплаты, производимые из фонда социальных гарантий учреждениями банка, следует руководствоваться письмом ПФР от 14.08.95 N ЮЛ-16-11/4695-ИН "О начислении страховых взносов на выплаты из фонда социальных гарантий".