Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 083. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 28.05.2010 N 299 "О ПРИМЕНЕНИИ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"(Часть 2)

Дата документа28.05.2010
Статус документаНе действует
МеткиРешение

Раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Перечень товаров, для которых настоящим разделом установлены единые санитарные требования (согласно кодам ТН ВЭД ТС) (продолжение)

10. Биологически активные добавки к пище - группа 21

11. Продукты для питания беременных и кормящих женщин (группы 04, 08, 09, 11, 19, 20)

11.1. Продукты на молочной основе и на основе изолята соевого белка
11.2. Каши на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)
11.3. Продукты на плодовоовощной основе (фруктовые, овощные соки, нектары и напитки, морсы)
11.4. Травяные инстантные чаи (на растительной основе)

12. Продукты для питания детей раннего возраста

12.1. Продукты на молочной основе
12.1.1. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные)
12.1.2. Частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) для питания детей в возрасте от 6 месяцев
12.1.3. Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в т.ч. витаминизированное
12.1.4. Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. с плодоовощными наполнителями
12.1.5. Творог и творожные изделия, в т.ч. с фруктовыми или овощными наполнителями
12.1.6. Молоко сухое для детского питания
12.1.7. Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет
12.2. Продукты прикорма на зерновой основе
12.2.1. Мука и крупа, требующая варки
12.2.2. Каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления)
12.2.3. Каши сухие молочные, требующие варки
12.2.4. Каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления)
12.2.5. Растворимое печенье
12.3. Продукты на плодоовощной основе, плодоовощные консервы (фруктовые, овощные и фруктово-овощные соки, нектары и напитки, морсы, пюре, фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре)
12.4. Продукты прикорма на мясной основе
12.4.1. Консервы из мяса (говядины, свинины, баранины, птицы и др.), в т.ч. с добавлением субпродуктов
12.4.2. Пастеризованные колбаски на мясной основе (с 1,5 лет жизни и старше)
12.4.3. Мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы)
12.5. Продукты прикорма на рыбной основе
12.5.1. Рыбные консервы
12.5.2. Рыбо-растительные консервы
12.6. Детские травяные инстантные чаи

13. Продукты для питания дошкольников и школьников

13.1. Продукты на мясной основе
13.1.1. Консервы мясные (в т.ч. из мяса птицы)
13.1.2. Колбасные изделия
13.1.3. Мясные полуфабрикаты
13.1.4. Паштеты и кулинарные изделия
13.2. Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
13.3. Продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла
13.3.1. Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
13.3.2. Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
13.4. Молоко и молочные продукты
13.4.1. Молоко питьевое; сливки питьевые; кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт; напитки на молочной основе (сухие и жидкие), молоко и сливки (термически обработанные)
13.4.2. Творог, творожные продукты (в т.ч. с фруктовыми или овощными компонентами)
13.4.3. Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые)
13.5. Фруктовые и овощные консервы (соки, нектары, напитки, морсы, пюре, фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре, комбинированные продукты)

14. Специализированные продукты для лечебного питания детей

14.1. Низколактозные и безлактозные продукты
14.2. Продукты на основе изолята соевого белка
14.3. Сухие молочные высокобелковые продукты
14.4. Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия)
14.5. Продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка
14.6. Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1-го года жизни <1>

15. Сублимированные продукты

15.1. Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)
15.2. Сублимированные продукты на мясной основе
15.3. Сублимированные продукты на растительной основе

16. Продукты для недоношенных детей

17. Микробиологические показатели для молочных продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения

18. Основные сырье и компоненты, используемые при изготовлении продуктов детского питания

ПРИЛОЖЕНИЯ К РАЗДЕЛУ 1

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ, ЗЕМНОВОДНЫХ, ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ РАДИОНУКЛИДОВ ЦЕЗИЯ-137 И СТРОНЦИЯ-90

Раздел 2. Требования безопасности к товарам детского ассортимента

1. РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ СОСОК И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (КОД ТН ВЭД ТС: ИЗ 4014)

1.1. Требования к органолептическим показателям

1.2. Требования к санитарно-химическим показателям

1.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

2. ПОДГУЗНИКИ, ДЕТСКИЕ ПЕЛЕНКИ (ИЗДЕЛИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ ВЛАГОПОГЛОЩАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ) (КОДЫ ТН ВЭД ТС: 4818 40 900 0, 5601 10)

2.1. Требования к органолептическим показателям

2.2. Требования к санитарно-химическим показателям

2.3. Требования микробиологической безопасности

2.4. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

3. ИГРУШКИ, ИГРЫ, СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ, ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПАСТЫ ДЛЯ ЛЕПКИ (Коды ТН ВЭД ТС: 3407 00 000, из 3920, 9503 00, из 9504)

3.1. Требования к органолептическим показателям

3.2. Требования к физико-гигиеническим показателям

3.3. Требования санитарно-химической безопасности

3.4. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

3.5. Требования микробиологической безопасности

4. ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОДЕЖДЕ, ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ И ИХ ЧАСТИ, ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

4.1. Требования к органолептическим показателям

4.2. Требования санитарно-химической и физико-гигиенической безопасности

4.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

5. ОБУВЬ

5.1. Требования к органолептическим показателям

5.2. Требования к санитарно-химическим показателям

5.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

5.4. Требования к физико-гигиеническим показателям

6. КОЛЯСКИ ДЕТСКИЕ

6.1. Требования к органолептическим показателям

6.2. Требования к санитарно-химическим показателям

6.3. Требования к физико-гигиеническим показателям

6.4. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

7. ДНЕВНИКИ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТЕТРАДИ, ПРОЧИЕ КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА

7.1. Требования к органолептическим показателям

7.2. Требования к физико-механическим показателям

7.3. Требования к санитарно-химическим показателям

8. ПОРТФЕЛИ, ШКОЛЬНЫЕ РАНЦЫ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

8.1. Требования, предъявляемые к конструкции изделий

8.2. Требования к органолептическим показателям

8.3. Требования к физико-гигиеническим показателям

8.4. Требования санитарно-химической безопасности

8.5. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

9. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КАНЦЕЛЯРСКИЕ ИЛИ ШКОЛЬНЫЕ

9.1. Требования к органолептическим показателям

9.2. Требования санитарно-химической безопасности

9.3. Требования к токсиколого-гигиеническим показателям

Раздел 3. Требования к материалам, реагентам, оборудованию, используемым для водоочистки и водоподготовки

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ, ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ВОДООЧИСТКИ И ВОДОПОДГОТОВКИ

ПРИЛОЖЕНИЯ К РАЗДЕЛУ 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 3.1. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ, РЕАГЕНТАМ, ОБОРУДОВАНИЮ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДЛЯ ВОДООЧИСТКИ И ВОДОПОДГОТОВКИ (ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3.2. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

Ведется подготовка документа. Ожидайте