Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 28.12.95 N 2-2234 "ОБ УПЛАТЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАНКА РОССИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОМС"

Дата документа28.12.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 28 декабря 1995 г. N 2-2234

ОБ УПЛАТЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАНКА РОССИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОМС


    В связи с поступающими запросами и с учетом письма Центрального банка Российской Федерации от 8 декабря 1995 г. N 011-5-95 Федеральный фонд обязательного медицинского страхования разъясняет порядок уплаты учреждениями Банка России страховых взносов на обязательное медицинское страхование.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" обязательное медицинское страхование определяется как составная часть государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования.
    Фонды обязательного медицинского страхования относятся к внебюджетным фондам социального назначения, носят строго целевой характер и формируются по тарифам страховых взносов, привязанных к оплате труда. В соответствии со статьей 12 вышеназванного Закона финансовые средства фондов обязательного медицинского страхования находятся в государственной собственности Российской Федерации, не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.
    На основании вышеизложенного, а также руководствуясь Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 N 1018 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" Банк России и его учреждения являются плательщиками страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования.