Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2011 г. N 03-07-09/04

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам оформления счетов-фактур по товарам, приобретенным агентом для принципала от своего имени, но за счет принципала, и сообщает.
    В соответствии с п. 2 Письма ФНС России от 04.02.2010 N ШС-22-3/85 (согласовано с Минфином России 15.01.2010 N 03-07-15/03), приложенного к обращению, при приобретении для комитента (принципала) товаров, работ, услуг, имущественных прав по договору комиссии (агентскому договору), предусматривающему приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), комиссионер (агент) по указанным товарам (работам, услугам, имущественным правам) выставляет покупателю-комитенту (принципалу) счет-фактуру, в котором в строках 2 "Продавец", 2а "Адрес" и 2б "ИНН/КПП продавца" указывает реквизиты фактического продавца товаров (работ, услуг, имущественных прав). При этом указанные счета-фактуры подписываются комиссионером (агентом).
    Следует отметить, что нормами Налогового кодекса Российской Федерации отражение в счетах-фактурах дополнительной информации не запрещено. Поэтому в вышеуказанных счетах-фактурах комиссионер (агент) имеет право дополнительно указать наименование организации-комиссионера (агента), приобретавшего от своего имени товары (работы, услуги, имущественные права) в интересах комитента (принципала).
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.