Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2010 г. N Д23-5313

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу применения положений ст. 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" к объектам недвижимого имущества, расположенным на земельных участках, имеющих разрешенное использование "для обслуживания индивидуального жилого дома и хозяйственных (надворных) построек" (далее - Федеральный закон N 122-ФЗ).
    Статьей 25.3 Федерального закона N 122-ФЗ определяется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых действует упрощенный порядок оформления прав.
    Названная норма содержит положение, согласно которому государственная регистрация права собственности на объекты недвижимости осуществляется в отношении только тех объектов, которые расположены на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства.
    По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, названое положение нельзя понимать как отказ в осуществлении государственной регистрации, если разрешенное использование земельного участка указано несколько иначе, чем в законе.
    Земельный кодекс Российской Федерации содержит положение о том, что виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (п.