Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2011 г. N Д23-41

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу применения положений ч. 4 ст. 24 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) в отношении земельных участков, занятых многоквартирными домами, и сообщает.
    По мнению Департамента недвижимости, в случае если в документах, представленных для осуществления государственного кадастрового учета земельных участков, занятых многоквартирными домами, отсутствуют сведения, указанные в Письме Департамента недвижимости от 06.10.2010 N Д23-4017 (в том числе информация о том, что соответствующий земельный участок занят многоквартирным домом), то в отношении таких земельных участков положения ч. 4 ст. 24 Закона о кадастре применяются в общем порядке, внесенные в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН) сведения о таких земельных участках носят временный характер.
    В отношении изменения временного характера сведений о земельном участке, занятом многоквартирным домом, на основании заявлений собственников помещений, расположенных в таком многоквартирном доме, и документов, подтверждающих права на такие помещения, необходимо отметить следующее.
    В соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона о кадастре государственный кадастровый учет изменений земельного участка в связи с изменением сведений о правах не осуществляется.
    Согласно ч.