Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 января 2011 г. N Д22-42

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу заполнения сведений об исполнении (о прекращении действия) государственного или муниципального контракта и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 3 ст. 425 Гражданского кодекса Российской Федерации договор признается действующим до момента окончания исполнения сторонами обязательства, следовательно, государственный или муниципальный контракт, как и любой договор, будет считаться исполненным после выполнения своих обязательств сторонами. Таким образом, если предметом государственного или муниципального контракта является заранее определенный фиксированный объем услуг связи, который должен предоставить исполнитель, то контракт будет считаться исполненным после оказания данного объема услуг исполнителем и, соответственно, оплаты данного объема услуг заказчиком.
    В то же время Департамент сообщает, что в соответствии с ч. 4.2 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) в случае, если в документации об аукционе при размещении заказа на оказание услуг связи указывалась цена единицы услуги, предложенная лицом, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт, при проведении аукциона, цена единицы услуги является твердой и не может изменяться в ходе исполнения такого контракта. Оплата оказания таких услуг осуществляется по цене единицы услуги исходя из объема фактически оказанных услуг, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в документации об аукционе.