Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 августа 1992 г. N 572

 

О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.92 N 840)

 
    Во исполнение Постановления VI Съезда народных депутатов Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. N 2707-1 "О социально-экономическом положении районов Севера и приравненных к ним местностей" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, компенсируются расходы, связанные с выездом из указанных мест в размере произведенных транспортных затрат, включая перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.92 N 840)
    Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств республиканских бюджетов республик в составе Российской Федерации и бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета:
    работникам бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, пенсионерам, инвалидам, лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере 100 процентов произведенных затрат;
    лицам, проработавшим не менее трех лет на государственных предприятиях, расположенных в указанных районах и местностях, - в размере 50 процентов произведенных затрат.
    Компенсацию оставшихся 50 процентов затрат, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей работников государственных предприятий, проработавших в этих районах и местностях не менее трех лет, рекомендуется осуществлять за счет средств предприятий.
    2. Министерству финансов Российской Федерации в случае отсутствия в бюджетах республик в составе Российской Федерации, национально-государственных и административно-территориальных образований достаточных доходов для финансирования указанных в пункте 1 настоящего постановления расходов предусматривать на эти цели субвенции из республиканского бюджета Российской Федерации.
    3. Лицам, работающим на предприятиях негосударственной формы собственности, расходы на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей компенсируется за счет средств этих предприятий согласно трудовым соглашениям (контрактам).
    4. Государственному Комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации, Федеральной службы занятости России и другими заинтересованными министерствами и ведомствами определить в месячный срок порядок выплаты компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР