Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ" (утв. Горно-металлургическим профсоюзом РФ, Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса РФ" 22.12.2010)

Дата документа22.12.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
Горно-металлургического
профсоюза России
М.В.ТАРАСЕНКО
22 декабря 2010 г.

 

Исполнительный директор
Общероссийского отраслевого объединения
работодателей "Ассоциация промышленников
горно-металлургического
комплекса России"
А.М.ОКУНЬКОВ
22 декабря 2010 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Стороны Соглашения.
    Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено между работниками, в лице их представителя - Горно-металлургического профсоюза России (далее - Профсоюз), и работодателями, в лице их представителя - Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России" (далее - АМРОС), являющимися сторонами Соглашения (далее - Стороны).
    1.2. Предмет и цель Соглашения.
    Соглашение определяет общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли, взаимные обязательства и ответственность Сторон.
    Целью Соглашения является объединение усилий сторон для сохранения социально-экономической стабильности в отрасли и конкурентоспособности организаций отрасли как обязательного условия повышения уровня жизни работников.
    1.3. Правовая основа Соглашения.
    Соглашение заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ), Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Федеральным законом от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" и иными нормативными правовыми актами, действующим Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, уставами Горно-металлургического профсоюза России и Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России", а также конвенциями Международной организации труда, ратифицированными Российской Федерацией.
    1.4. Действие Соглашения.
    1.4.1. Соглашение заключено на 2011 - 2013 годы, действует с момента его подписания и до заключения нового Соглашения, но не более трех лет. Действие Соглашения распространяется на работодателей и работников организаций горно-металлургического комплекса, в том числе золотодобывающих, алмазодобывающих, аффинажных, ювелирных и иных организаций, уполномочивших Стороны Соглашения разработать и заключить Соглашение от своего имени, а также присоединившихся к нему в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Положения Соглашения обязательны при заключении трудовых договоров, коллективных договоров и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
    Коллективным договором может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации.
    В случае реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации. При ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.
    При смене форм собственности организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности.
    При создании дочерних обществ на базе структурных подразделений работодатель основного общества содействует сохранению в этих обществах условий коллективного договора основного общества на период действия настоящего Соглашения.
    1.4.2. Действие Соглашения может быть распространено на организации, выделенные в процессе реорганизации из состава горно-металлургических организаций в самостоятельные юридические лица и на которых действуют организации Горно-металлургического профсоюза России. Действие Соглашения в этих случаях должно быть отражено в коллективном договоре организации.
    1.4.3. Ни одна из сторон не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить исполнение принятых обязательств.
    1.4.4. На организации, деятельность которых осуществляется в соответствии с законодательством о банкротстве, действие Соглашения распространяется только в той части, которая не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
    1.4.5. Сторона, подписавшая Соглашение, вправе внести в период его действия предложения об изменениях и дополнениях к нему, которые должны быть рассмотрены сторонами в течение 30 дней.
    Изменения и дополнения могут быть внесены только по оформленному согласию сторон.
 

2. ПРАВА, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОСНОВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА СТОРОН СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

 
    2.1. Права и обязанности Сторон социального партнерства определяются действующим законодательством, настоящим Соглашением.
    2.2. Под социальным партнерством понимается система взаимоотношений между работниками (представителями работников) и работодателями (представителями работодателей), направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений.
    2.3. Основными принципами социального партнерства являются:
    - равноправие Сторон;
    - уважение и учет интересов Сторон;
    - заинтересованность Сторон в участии в договорных отношениях;
    - соблюдение Сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов;
    - полномочность представителей Сторон;
    - свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;
    - добровольность принятия Сторонами на себя обязательств;
    - реальность обязательств, принимаемых на себя Сторонами;
    - обязательность выполнения Соглашения, коллективных договоров;
    - контроль за выполнением принятого Соглашения, принятых коллективных договоров;
    - ответственность Сторон, их представителей за невыполнение по их вине Соглашения, коллективных договоров.
    2.4. Стороны обязуются:
    2.4.1. Совместно добиваться достижения безопасного высокопроизводительного труда и повышения эффективности производства как обязательных условий обеспечения занятости и повышения уровня жизни работников.