Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскосмоса от 11.10.2010 N 156 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТБОРА И ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ"

Дата документа11.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2011 г. N 19638
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ
от 11 октября 2010 г. N 156

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТБОРА И ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009, N 41, ст. 4765) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального космического агентства по исполнению государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов.
    

Руководитель
А.Н.ПЕРМИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального
космического агентства
от 11 октября 2010 г. N 156

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТБОРА И ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Административный регламент (далее - Регламент) определяет порядок исполнения государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов, включая последовательность и сроки осуществления Федеральным космическим агентством (далее - Роскосмос) административных процедур и мероприятий, отнесенных к полномочиям Роскосмоса в установленной сфере деятельности.
    1.2. Исполнение государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов осуществляется Управлением пилотируемых программ, являющимся структурным подразделением Роскосмоса, через Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина" (далее - ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина") с привлечением других заинтересованных организаций в рамках бюджетных ассигнований, выделяемых Роскосмосу на эти цели.
    1.3. В качестве заявителей на участие в процессе отбора и подготовки космонавтов могут выступать граждане Российской Федерации, изъявившие желание участвовать в космических полетах, имеющие высшее образование соответствующего профиля, обладающие личностными качествами, необходимыми для осуществления космических полетов, признанные по состоянию здоровья годными для выполнения космических полетов и прошедшие курс специальной подготовки в ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина".
    При этом ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина" для обеспечения отбора и подготовки космонавтов с привлечением других заинтересованных организаций вносит соответствующие предложения по вопросам, требующим решения Роскосмоса, относительно вышеупомянутых заявителей на различных этапах их подготовки.
 

II. Стандарт исполнения государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов

 
    2.1. Для получения информации о порядке исполнения государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов заявители могут обратиться в Управление пилотируемых программ Роскосмоса в письменном виде почтой, по факсимильной связи или через сайт Роскосмоса в разделе "Контакты".
    Письменное обращение заявителя о предоставлении информации о порядке исполнения государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов рассматривается в течение 15 дней с момента регистрации указанного обращения в Роскосмосе.
    Для получения информации о ходе исполнения государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов заявитель может обратиться в Роскосмос по телефону (495) 631-94-05.
    Роскосмос предоставляет информацию заявителям по следующим вопросам:
    об условиях и порядке проведения очередного конкурса по первичному отбору кандидатов в космонавты Российской Федерации;
    о сроках исполнения государственной функции;
    о перечне оснований для приостановления действий либо отказа в исполнении государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов;
    о порядке обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения государственной функции.
    Почтовый адрес Роскосмоса: ул. Щепкина, д. 42, Москва, ГСП-6, 107996.
    Почтовый адрес и контактные телефоны Роскосмоса размещаются на Интернет-сайтах: www.roscosmos.ru или www.federalspace.ru.
    График работы Управления пилотируемых программ:
    рабочие дни: понедельник - пятница;
    часы работы: 9.00 - 18.00 (пятница: 9.00 - 16.45).
    2.2. Роскосмосом в целях исполнения государственной функции по обеспечению отбора и подготовки космонавтов, исходя из потребностей текущей и перспективной пилотируемых программ и реализации необходимых административных действий (процедур), готовятся следующие решения Межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций (далее - МВК по отбору космонавтов):
    о проведении нового отбора кандидатов в космонавты;
    об утверждении кандидатур кандидатов в космонавты по результатам проведенного отбора;
    об утверждении составов экипажей пилотируемых космических кораблей и станций на конкретные полеты, в том числе представителей зарубежных космических агентств;
    об утверждении российских космонавтов в качестве кандидатов для включения в состав экипажей космических кораблей зарубежных партнеров.
    Кандидату в космонавты по окончании курса общекосмической подготовки (далее - ОКП) выдается удостоверение о выполнении курса ОКП.
    По вопросам назначения/освобождения на/от должностей кандидатов в космонавты, космонавтов, инструкторов-космонавтов издаются соответствующие приказы Роскосмоса.
    Вопросы готовности к запуску экипажей пилотируемых космических аппаратов рассматриваются на Коллегии Роскосмоса с представлением соответствующих докладов Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.