Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 24 декабря 2010 г. N Д23-5342

 
    В дополнение к ранее направленному письму по вопросу предоставления документов, подтверждающих принадлежность земельных участков к определенной категории земель, и в соответствии с информацией, предоставленной Министерством экологии и природопользования Правительства Московской области, Департамент недвижимости Минэкономразвития России сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в установленном порядке.
    Согласно п. п. 5.1.3, 5.1.4 Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 N 457, Росреестр в установленной сфере деятельности осуществляет полномочия по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и по ведению государственного кадастра недвижимости.
    Таким образом, внесение сведений в кадастровый паспорт земельного участка, в том числе относительно его принадлежности к определенной категории, является обязанностью Росреестра.
    В случае если категория земельного участка не указана в документах государственного кадастра недвижимости, правоустанавливающих документах на земельный участок или документах, удостоверяющих права на землю, то в соответствии со ст.