Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2010 г. N Д23-5347

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России совместно с Росреестром рассмотрел обращение о предоставлении сведений о земельных участках и сообщает.
    В соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" орган нормативного правового регулирования в сфере кадастровых отношений устанавливает порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 утвержден Порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (далее - Порядок).
    Запрос о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде бумажного документа при личном обращении заявителя в Росреестр, его территориальные органы, подведомственные ему государственные учреждения до 1 января 2011 г. осуществляется по месту нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которых представляется такой запрос.
    В соответствии с п. 6 Порядка с 1 января 2011 г. в случае представления запроса при личном обращении такой запрос представляется в орган кадастрового учета независимо от места нахождения объекта недвижимости или территории, в отношении которых представляется такой запрос.
    При этом следует отметить, что Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и Порядком не предусмотрен отказ органа кадастрового учета в приеме запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.