Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2010 г. N Д23-5404

 
    В соответствии с письмом Минсельхоза России Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о приватизации земельных участков под индивидуальными жилыми домами и сообщает следующее.
    Из обращения следует, что граждане выкупили земельные участки под объектами недвижимости (индивидуальными жилыми домами). Земельные участки входят в состав земель особо охраняемых территорий и объектов. Впоследствии заявитель направил иски в суд с требованием признать сделки, совершенные между администрацией и гражданами, незаконными.
    Однако обращение не содержит достаточной информации по вопросу, каких-либо документов не приложено, в связи с чем представляется невозможным дать ответ по существу.
    Вместе с тем на основании имеющейся информации полагаем необходимым отметить следующее.
    Согласно п. 4 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением случаев изъятия земельных участков из оборота; установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков; резервирования земель для государственных или муниципальных нужд.
    Не предоставляются в частную собственность земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте (п. 2 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации).
    В п.